シリーズ累計66万部を突破した「やせおかシリーズ」。著者の柳澤英子さん(50代)が1年で26kg減に成功し、リバウンドいっさいなしという点も話題のひとつ。
今回はシリーズ第2作目の『夫もやせるおかず作りおき』(小学館)から、人気レシピを3つまとめてご紹介。温めるときはふたをはずし、ふんわりとラップをして。
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辛さが効いた「タコとキムチの混ぜごはん」
申し訳ないくらいの簡単ごはん。タコがごろごろ入っているから、結果的によく噛むことにつながります。
ヘルシーに肉を堪能できる「塩焼き肉丼」
ごはんはふんわり入れるのが多く見せるコツ。具はこんもり盛って、贅沢感を醸し出します。
うまみたっぷり「エビと舞茸の混ぜごはん」
まいたけの色素で黒っぽく染まり、渋くておしゃれな印象。 具が大きいから食べごたえも充分です。
監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)
料理研究家。編集・ライターとして料理関連の雑誌やムック、書籍、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など食全般に関わる。数々のダイエットに挑戦してはリバウンドをくり返したが、「食べてもやせる」ダイエットで劇的スリム化に成功。そのメソッドを説明した「やせるおかず 作りおき」は、累計66万部超の大ヒットシリーズに。最新刊に『全部レンチン! やせるおかず 作りおき』(小学館)
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