ロンドン発の「OMBAR(オームバー)」は、ヨーロッパで大人気のローチョコレートブランド。オーガニック素材にこだわったそのチョコレートバーは、通常のチョコレートの6倍のフラボノール(ポリフェノールの1種)が摂取できるという。
【オススメ3】未精製のココナッツシュガーが、血糖値の上昇をゆるやかに
「6種類のフレーバーがありますが、中でも『オーガニック ローチョコレート オームバー <カカオ90%>』(35g 806円)がイチオシ。とろけるような舌触りで、食べやすく栄養価も高いので、『Biople by CosmeKitchen』のハイカカオチョコレートで一番人気です」
原材料は有機ローカカオ、有機カカオバター、未精製のココナッツシュガーの3つだけ。低GI値のココナッツシュガーは、血糖値の急上昇を避けることができるので、ダイエットに◎。