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即できておいしい!とろ~り餡とふわふわ卵の「瞬殺 かにかま天津飯」【もあいかすみ ラクウマレシピ】

瞬殺 かにかま天津飯」
即できておいしい!とろ~り餡とふわふわ卵の「瞬殺 かにかま天津飯」
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時間や手間をかけたくはないけど、おいしい料理を食べたい! そこで、フォロワー65万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」を運営する人気インスタグラマーで料理家のもあいかすみさんが、激ウマ簡単時短レシピを伝授。もあいさんが考案するレシピは、時短、節約、簡単なのに、「おいしい!」と絶賛されるものばかり。今回、紹介する「瞬殺 かにかま天津飯」も、驚くほど簡単に作れて、クセになる逸品です。早速、作り方を見てみましょう!

卵は口の中でとろける!「瞬殺 かにかま天津飯」

「今回紹介するレシピは、メインで使う材料は3つで、想像の10倍のおいしさ! お酢が効いたとろ~り餡とふわふわ卵の相性が抜群です。ふわふわ卵のコツは最初にかき混ぜ、火が入り始めたらひっくり返し、半熟になっている卵を閉じ込めること。口の中でとろけます…。

もあいかすみ
人気インスタグラマーのもあいかすみさん
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青ねぎも刻まれたものを買ったり、先に刻んでおけば、包丁いらず。調理から片付けまで時短なのに、ご飯が信じられない勢いで進むおいしさです!」(もあいさん、以下同)

《材料》(1人分)お手軽度★★☆/作業時間目安:10分

卵…2個 カニカマ…55g(あんかけ用) カニカマ…15g(卵用) ご飯…1杯分 片栗粉…小さじ2 マヨネーズ…小さじ2 サラダ油…適量 塩・こしょう…少々 青ねぎ…適量【A】[しょうゆ…小さじ2 酢…小さじ1.5 砂糖…小さじ1.5 鶏ガラスープの素…小さじ1/2 水…130ml]

瞬殺 かにかま天津飯」材料
メインの材料はコチラ
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《作り方》

【1】卵、マヨネーズ、割いた卵用カニカマ、塩・こしょうを混ぜる。フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、半熟状に焼く。ご飯の上にのせる。※最初はかき混ぜて固まってきたら真ん中に卵を集めて、フライパンを振ってひっくり返すとふわふわに仕上がります。

瞬殺 かにかま天津飯」
かにかまは割いて
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瞬殺 かにかま天津飯」
卵、マヨネーズ、割いた卵用カニカマ、塩・こしょうを混ぜる
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瞬殺 かにかま天津飯」
フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、半熟状に焼く。ご飯の上にのせる
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【2】フライパンにあんかけ用カニカマ、【A】を入れ熱する。水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。水溶き片栗粉は片栗粉:水=1:1で。

瞬殺 かにかま天津飯」
フライパンにあんかけ用カニカマ、【A】を入れて熱する。水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。水溶き片栗粉は片栗粉:水=1:1で
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【3】【1】に【2】をかけ、青ねぎをトッピングしたらでき上がり。

瞬殺 かにかま天津飯」
【1】に【2】をかけ、青ねぎをトッピングしたらでき上がり。とろ~り餡とふわふわ卵が相性抜群!
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◆教えてくれたのは:料理家・もあいかすみさん

もあいかすみ
料理家・もあいかすみさん
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料理家・インフルエンサー。大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手掛ける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性のための簡単時短レシピ”か好評。著書に『がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)がある。Instagramアカウント「MOAIʼs KITCHEN」(https://www.instagram.com/moaiskitchen/)はフォロワー65万人以上。Twitter・Tiktokでも料理情報を発信している。

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