海外のトップモデルや女優たちもスタイルキープに取り入れている”グラノーラ”。
日本でも2012年頃からブームとなり、米、パンに次ぐ”第3の朝食”として定着しつつある。
女性にうれしい栄養たっぷり。代謝もスムーズに!
グラノーラはシリアルの1種で、オーツ麦(オートミール)をベースにナッツやドライフルーツなどを加え、カリカリに焼き上げたもの。
主材料のオーツ麦には、白米と比べると「鉄分」が約5倍、カルシウムが「約9倍」含まれる上、「食物繊維」はなんと白米の約19倍! 腸内環境を整え、便秘の改善にはとても効果的。また、血糖値の上昇やコレステロールの増加を抑える働きもあるので、食べても太りにくいのがうれしい。
腹持ちがいいので、ダイエットや健康のために炭水化物をセーブしている人にもオススメ。そこで、中でも栄養価が高い”玄米系”と”大麦系の”のグラノーラ4点をピックアップ。
”玄米系”には食物繊維はもちろん、糖質をエネルギーに変える「ビタミンB1」など、優秀なビタミンが多く含まれるので、朝ごはんに取り入れて。
【玄米系グラノーラ01】1日に必要な70%のカルシウムを摂れる!
「ケロッグ」の「玄米グラノラ」(400g 667円)には、甘酸っぱいあんずや風味豊かな黒豆、小豆、かぼちゃの種が入って、上質な味わい。話題のスーパーフード、アマランサスもイン。和テイストで甘さ控えめ
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