女優の伊藤かずえさんが、話題のダイエット料理本”やせおか”シリーズの作り置きで、10kg以上のダイエットに成功したのを、知っていた?
そこで注目したいのが、伊藤さんがダイエット中、実際に食べたメニュー42点を収録した料理本『伊藤かずえが12キロやせたレシピ』(小学館)。本書から、糖質制限中に恋しくなりそうなレシピをピックアップ。
夏カレーにぴったりの「低糖質ナン」
低糖質用のミックス粉とドライイーストを使った「低糖質ナン」。「スーパーフードとして注目されているチアシードをナンに混ぜ込むアイディアは秀逸!」と、柳澤英子さんも高評価。夏にぴったりのカレーとともに味わって。
→「低糖質ナン」のレシピは【こちら】
こってりおいしい「生いもしらたきクリームチーズ」
伊藤さんの大好物、しらたきを使ったこちらは、「生いもしらたきをクリームパスタ風に仕上げたのはさすが! チーズのダブル使いが効いています」と、柳澤英子さんもベタ褒め。チーズのこってり感にお腹も満足するはず。
→「生いもしらたきクリームチーズ」のレシピは【こちら】
糖質制限中でも◎「おからパウダー入りお好み焼き」
もちもち食感が特徴的な「おからパウダー入りお好み焼き」。柳澤英子さんによると、「イカに含まれている『タウリン』は、コレステロール代謝を促進。肝臓の機能を高める効果も」あるのだとか。チヂミ風の味わいは、暑い夏にぴったり!
→「おからパウダー入りお好み焼き」のレシピは【こちら】
伊藤さんの減量をサポートしたレシピ、あなたのダイエットにぜひ役立てて。
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監修:伊藤かずえ(いとう・かずえ)
1966年生まれ。40歳を過ぎた頃から激太りと体調不良に悩まされていたが、テレビ番組出演をきっかけに『やせるおかず 作りおき』を食べるだけで200日間、12kgのダイエットに成功。代表作に、『不良少女とよばれて』『ポニーテールはふり向かない』『ナースのお仕事』など。1女の母で、映画、ドラマ、バラエティなどで幅広く活躍
監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)
料理研究家。2011年、52歳のときに職を楽しむ独自の食事法をはじめ、1年後には26kg減の47kgに。その後、リバウンドなく、炭水化物の制限をゆるめても、太りにくい体質と健康をキープ。忙しい人でも苦にならず作れる簡単レシピが人気。近著に、246万部を超える大ベストセラーとなった『やせるおかず作りおき』シリーズ(小学館)