フード

夏太り&夏バテを解消!【やせおか】レンチンで簡単「塩いり鶏のピーマンあえ」

シリーズ累計246万部、と大ヒット中の”やせおか”シリーズには、食べて痩せたい食いしん坊にオススメのレシピがいっぱい!

全部レンチン! やせるおかず 作りおき2: 3コマレシピで作り方がひと目でわかる (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

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そこで、第6弾の書籍『全部レンチン!やせるおかず作りおき2』(小学館)から、暑さ疲れからの回復に役立つメニュー「塩いり鶏のピーマンあえ」をご紹介。

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最初は半生状態のピーマンだけれど、翌日にはしっとり。ピーマンを赤ピーマンに変えて作っても◎。冷たいまま、どうぞ。

保存期間…冷蔵4、5日間

材料(2人分)

鶏胸肉(ひと口大のそぎ切り)…1枚(250g) ピーマン(細切り)…3個 顆粒コンソメ…小さじ1 塩・コショウ…各少々 オリーブオイル…小さじ2 酢…大さじ2

作り方

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【1】ピーマンは保存容器に入れておく

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【2】耐熱ボウルに鶏胸肉を入れ、顆粒コンソメ、塩、コショウ、オリーブオイル、酢をかける。ふんわりラップで3分間加熱する

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【3】【2】が熱いうちに、汁ごと【1】に加え混ぜる

ダイエットに役立つ「やせおか」レシピはほかにも!

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監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)

料理研究家。シリーズ累計246万部を突破する”やせおか”の考案者で、52歳のときに1年間の”やせおか”で、76kgから47kgの減量に成功。最新刊に、『全部レンチン!やせるおかず作りおき2』(小学館)