生食やサッと加熱で春キャベツならではの柔らかさを堪能
「春キャベツの塩昆布和え」のレシピ
新鮮だから和えるだけでごちそうに。

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《作り方》(作りやすい分量)
【1】春キャベツ1/3玉はざく切りにする。
【2】塩昆布10g、ごま油適量を加えて和える。
「春キャベツのお好み焼き風」のレシピ
パッと作れて子供も大好き。キャベツの歯ごたえを残すと美味。

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《作り方》(2人分)
【1】春キャベツ1/4玉は太めのせん切りにする。
【2】フライパンにサラダ油適量を熱し、【1】を炒める。しんなりしたら溶き卵2〜3個分を回し入れる。
【3】卵が固まってきたら裏返し、1〜2分焼く。
【4】器に盛り、中濃ソース・マヨネーズ・青のり各適量をかける。
「春キャベツの卵とじ」のレシピ
加熱で甘みが増し増しに。ご飯にのせて丼にしても◎

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《作り方》(作りやすい分量)
【1】春キャベツ1/4玉はざく切りに、玉ねぎ1/4個は薄切りにする。豚バラ肉80gは4cm幅に切る。
【2】フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりしたらキャベツを加えて炒める。
【3】キャベツがしんなりしたら塩・こしょう各少量、コンソメ(顆粒)・しょうゆ各小さじ1を加えて混ぜ、溶き卵2個分を回し入れる。蓋をして中火で3分焼く。