料理・レシピ

行楽にもぴったりのごちそう春サンドのレシピ9つ ローストビーフやサーモンなどメイン級の豪華具材を挟んで大満足!

「オムレツサンド」のレシピ

ボリューミーなオムレツで食べごたえ充分。

「オムレツサンド」
「オムレツサンド」
写真9枚

《作り方》(2人分)

【1】ズッキーニ1/2本は半月の薄切りに、ベーコン3枚は3cm幅に切る。卵3個は塩少量を加えて溶きほぐす。

【2】フライパンを熱してバター5gを溶かし、ズッキーニとベーコンを加えしんなりするまで中火で炒める。卵を加え全体を大きく混ぜる。半熟になったらふたをして弱火で2〜3分焼き、パンの大きさに合わせてカットする。

【3】バター10gを柔らかく練り、マスタード小さじ1を混ぜる。

【4】食パン(6枚切り)2枚に【3】を塗り、パン1枚に【2】をのせ、別の1枚で挟む。

【5】ラップで全体を包み、そのまま10分程置いてから、耳を落とし食べやすい大きさに切る。

「北欧風スモークサーモンサンド」のレシピ

にんにくを効かせたチーズとサーモンが相性抜群。

「北欧風スモークサーモンサンド」
「北欧風スモークサーモンサンド」
写真9枚

《作り方》(2人分)

【1】クリームチーズ80gを柔らかく練り、にんにくすりおろし小さじ1/4を混ぜる。

【2】ライ麦食パン(6枚切り)2枚に【1】を塗り、別の2枚にスモークサーモン8枚とディル適量をのせて挟む。

【3】ラップで全体を包み、そのまま10分程置いてから3等分に切る。

「サラダチキンの中華風サンド」のレシピ

シャキシャキのきゅうりでさっぱりと。

「サラダチキンの中華風サンド」
「サラダチキンの中華風サンド」
写真9枚

《作り方》(2人分)

【1】サラダチキン1枚を薄く切り、しょうゆ小さじ2、粉山椒少量、ごま油小さじ1で和える。きゅうり1本は薄切りにする。

【2】食パン(8枚切り)4枚にマヨネーズ大さじ2を塗る。パン2枚にきゅうり、スライスチーズ2枚、チキンをのせ、別の2枚で挟む。

【3】ラップで全体を包み、そのまま10分程置いてから、耳を落とし半分に切る。

関連キーワード