「オムレツサンド」のレシピ
ボリューミーなオムレツで食べごたえ充分。

写真9枚
《作り方》(2人分)
【1】ズッキーニ1/2本は半月の薄切りに、ベーコン3枚は3cm幅に切る。卵3個は塩少量を加えて溶きほぐす。
【2】フライパンを熱してバター5gを溶かし、ズッキーニとベーコンを加えしんなりするまで中火で炒める。卵を加え全体を大きく混ぜる。半熟になったらふたをして弱火で2〜3分焼き、パンの大きさに合わせてカットする。
【3】バター10gを柔らかく練り、マスタード小さじ1を混ぜる。
【4】食パン(6枚切り)2枚に【3】を塗り、パン1枚に【2】をのせ、別の1枚で挟む。
【5】ラップで全体を包み、そのまま10分程置いてから、耳を落とし食べやすい大きさに切る。
「北欧風スモークサーモンサンド」のレシピ
にんにくを効かせたチーズとサーモンが相性抜群。

写真9枚
《作り方》(2人分)
【1】クリームチーズ80gを柔らかく練り、にんにくすりおろし小さじ1/4を混ぜる。
【2】ライ麦食パン(6枚切り)2枚に【1】を塗り、別の2枚にスモークサーモン8枚とディル適量をのせて挟む。
【3】ラップで全体を包み、そのまま10分程置いてから3等分に切る。
「サラダチキンの中華風サンド」のレシピ
シャキシャキのきゅうりでさっぱりと。

写真9枚
《作り方》(2人分)
【1】サラダチキン1枚を薄く切り、しょうゆ小さじ2、粉山椒少量、ごま油小さじ1で和える。きゅうり1本は薄切りにする。
【2】食パン(8枚切り)4枚にマヨネーズ大さじ2を塗る。パン2枚にきゅうり、スライスチーズ2枚、チキンをのせ、別の2枚で挟む。
【3】ラップで全体を包み、そのまま10分程置いてから、耳を落とし半分に切る。