料理・レシピ

《ハリセンボン近藤春菜がチャレンジ》誰でも簡単に春巻きをパリッパリに揚げるコツ&7つのレシピ

「あんずとあんこのおやつ春巻き」のレシピ

パリパリ食感のあまーいおやつ。

「あんずとあんこのおやつ春巻き」
「あんずとあんこのおやつ春巻き」
写真21枚

《材料》(小さめの春巻き6本分)

春巻きの皮…3枚 こしあん…90g ドライフルーツ(あんず)…30g 揚げ油…適量

《作り方》

【1】好みのドライフルーツを小さく切る。春巻きの皮を対角線上に半分に切る(三角形にする)。

【2】直角三角形の底辺が手前になるように置き、あんこを細めの棒状にして手前に横にして置き、【1】をのせて巻く。

【3】180℃の油でさっと揚げる。

《Point》

半分に切った春巻きの皮
ハーフサイズで細巻きに!
写真21枚

具を少なめにする場合は三角形に切ってから巻く。通常より皮の重なりが増え、パリパリ感がUP!

◆芸人・近藤春菜

箕輪はるかと2003年にコンビを結成。2007年と2009年に『М-1グランプリ』で決勝進出。YouTubeチャンネル『ハリセンボン公式チャンネル』は毎週金曜日18時に配信中。

◆教えてくれたのは:料理研究家・夏井景子さん

製菓の専門学校を卒業後、ベーカリー、カフェで働き独立。季節の野菜を使った少人数制の料理教室を主宰している。

撮影/菅井淳子 料理・スタイリング/夏井景子 ヘアメイク/谷口友海 スタイリスト/壽村太一 取材・文/山下和恵

※女性セブン2025年5月22日号

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