「サーモンとめかぶ、長いものレモンバター丼」のレシピ
ねばねば食材とサーモンをレモンバターソースがまとめる。

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《作り方》(2人分)
【1】長いも100gは皮をむいてすりおろし、めかぶ1パック、めかぶの付属のたれと混ぜる。
【2】耐熱容器にバター10g、レモン汁小さじ2、しょうゆ小さじ1/2を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
【3】器にご飯適量を盛って【1】をかけ、スモークサーモン6枚、レモンのいちょう切り4切れをのせ、【2】をかける。
「生ハムとたたき長いもオリーブ丼」のレシピ
オリーブの塩気と生ハムの旨みで味わい充分。

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《作り方》(2人分)
【1】長いも140gは皮をむいて包丁でたたき、食べやすい大きさにする。グリーンオリーブ8粒は半分に切る。
【2】【1】、オリーブオイル大さじ2、塩・こしょう各適量を混ぜる。
【3】器にご飯適量を盛り、【2】をのせて生ハム6枚を添える。
「バジル風味の納豆モッツァレラ丼」のレシピ
納豆とバジルソースの意外な組み合わせが美味。

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《作り方》(2人分)
【1】ミニトマト7個は半分に切る。
【2】納豆2パック、オリーブオイル大さじ1、こしょう適量を混ぜる。
【3】器にご飯適量を盛り、【2】、【1】、モッツァレラチーズ(小)16個をのせる。市販のバジルソース大さじ2をかけ、バジル適量を添える。