食物繊維いっぱいで、ダイエットにうれしい作り置き「もやしレモン」を使ったレシピを、3つまとめてご紹介!
【アレンジ01】「サーモンとアボカド、もやしレモンの生春巻き」
彩りも豊かな生春巻きは、おもてなしにもぴったり。食物繊維はアボカドにも豊富なので、腸内環境の整理にも◎。
→「サーモンアボカドもやしレモンの生春巻き」のレシピは、【こちら】
【アレンジ02】「もやしレモンと大葉のゆで豚ロール」
主菜としていただきたい人は、こちらにトライを。豚肉を巻くことでボリューム感がアップ! ポン酢でいただくから、さっぱり味で夏にぴったり。
→「もやしレモンと大葉のゆで豚ロール」のレシピは、【こちら】
【アレンジ03】「もやしレモンとチーズのトマトライス」
トマトとチーズがイタリアンテイストのごはんレシピ。大豆もやしでかさ増ししているので、糖質制限ダイエット中にもオススメ。
→「もやしレモンとチーズのトマトライス」のレシピは、【こちら】
疲労回復にも役立つ「もやしレモン」のレシピ、この夏のダイエットにダイエットにぜひ取り入れて。
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監修:大柳珠美(おおやなぎ・たまみ)
管理栄養士。2006年より糖質制限理論を用いた食事指導を専門に行い、「社団法人オーソモレキュラー.jp」
監修:中田澄美香(なかだ・すみか)
日本スーパーフード協会認定のスーパーフードマイスター。発芽野菜の製造・販売を行う「サラダコスモ」で、メニュー提案ほか、野菜の魅力を伝える試みに携わっている