レンチンで作る「本格ローストビーフ」(冷蔵4~5日 ※切らない場合)
材料
牛肉(ももかたまり)…300g 玉ねぎ…1/2個
【A】オリーブオイル…小さじ1 塩…少量
【B】塩、コショウ、ガーリックパウダー…各少量
【C】レモン汁…大さじ4 オリーブオイル…大さじ1 粒マスタード…小さじ1
作り方
【1】牛肉に【A】をまぶし、室温で10分置く
【2】耐熱ボウルに粗みじん切りにした玉ねぎ、【B】を入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで2分加熱する。よく混ぜて【C】を加える
【3】耐熱皿に【1】をのせ、ラップをせずに電子レンジで片面2分、裏返して2分、残りの側面を下にしてそれぞれ1分加熱する
【4】食べる直前に切り分け、【2】のソースをかける。
撮影/菅井淳子
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監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)
料理研究家。1年間の『やせおか』で、−26㎏の減量に成功。シリーズ計5冊、累計236万部の大ヒット中。最新刊『超入門! やせるおかず作りおき』(小学館)が好評発売中
※女性セブン2017年1月5・12日号
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