料理・レシピ

レンチンで簡単作り置きダイエット 「やせおか」の新作レシピ17品を一挙紹介!

【副菜レシピ】食物繊維がたっぷり。旬野菜のメニューも。

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副菜は1~2回で食べ切れる量を何種類か作っておくことがポイント。いろいろと味に変化があるので、毎日作りおきでも飽きずに続けられます。調理後は保存容器に入れ、冷めてからふたをして、冷蔵庫で保存を。

【副菜3品】「かぶのみそクリームチーズ煮」「きのことわかめのじっくり炒め」「カリフラワーとにんじんの和風ピクルス」→レシピは【こちら】
【副菜3品】「白菜とハムのとろとろ煮」「れんこんとベーコンの炒めナムル」「大根のツナマヨサラダ」→レシピは【こちら】

やせおかシリーズの副菜レシピ

歯ごたえ十分な「エリンギとベーコンの炒めナムル」
さっぱり味が飽きない「キャベツの酢漬け」
冷凍して保存も便利な「小松菜の辛子みそ」

【お弁当レシピ】主菜、副菜、かさましごはんを詰めるだけ!

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食物繊維が豊富な雑穀やもち麦入りのご飯と合わせているから、食べ応えもばっちり。週末に作りおきして、主菜1点と副菜1、2点をお弁当箱におかずを詰めるだけだから、忙しい平日の朝でも大丈夫。

【かさましごはんレシピ】「ごま入り青じそおにぎり」「油揚げと高菜のチャーハン」「たことエリンギのペンネ」→レシピは【こちら】

やせおかシリーズのごはんレシピ

うまみたっぷりの「エビと舞茸の混ぜごはん」
ヘルシーに肉を堪能できる「塩焼き肉丼」
辛さが効いた「タコとキムチの混ぜごはん」

やせおかシリーズのお弁当レシピ

冷蔵庫で4、5日もつ「チーズミート弁当」
お弁当に役立つ!作りおきドレッシング3種

【おもてなしにぴったり!ごちそうレシピ2品】