【おもてなしレシピ】レンチンで簡単!華やかなごちそうメニュー
新作ごちそうレシピ2品を披露。電子レンジでカンタンに作れるのに、とっても本格的な味わいに。
●おもてなしにぴったりの【ごちそう2品】「本格ローストビーフ」「サーモンとさやいんげんのテリーヌ」→レシピは【こちら】
やせおかシリーズのごちそうレシピ
●脂肪燃焼を助ける「ころころローストビーフ」
●おもてなしに便利な「サーモンのテリーヌ」
●香りもコクもリッチな「レモンクリームパスタ」
●たらこマヨネーズ入り「鶏むね肉ロール」
撮影/菅井淳子
監修:柳澤英子(やなぎさわ・えいこ)
料理研究家。1年間の『やせおか』で、−26㎏の減量に成功。シリーズ計5冊、累計236万部の大ヒット中。最新刊『超入門! やせるおかず作りおき』(小学館)が好評発売中
※女性セブン2017年1月5・12日号
【やせおかシリーズの新作レシピ!】
●全部、新作!鶏肉、鮭、えびを使った「主菜レシピ」3品
●豚肉ブロッコリー、にら団子、鶏肉&蒸し大豆の新作「主菜レシピ」3品
●かぶ、カリフラワー、きのこのオリジナル「副菜レシピ」3品
●食べ応え抜群!旬の大根や白菜を使った新作「副菜レシピ」3品
●詰めるだけ!新作「かさましごはんレシピ」3品を使ったお弁当
【やせおかシリーズのお役立ちテクニック】
●外食での誘惑を回避!柳澤英子さんの「痩せる極意」3つ
●電子レンジで調理する「レンチン」。役立つテクニック3選
●ダイエット中のランチに!お弁当レシピと役立つテクニック
●柳澤英子さんが伝授。無理なく糖質制限をする痩せテク4選
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