シリーズ累計236万部を突破するダイエットレシピ本“やせおか”。5冊が揃う同シリーズは、糖質を控えめにしたおかずを3食摂るだけで、しっかりと減量を実現!
おいしくて満足感があり、レシピも超絶カンタン。ストレスが溜まらないこのダイエット法なら、容易に正月太りも解消できるはず。シリーズ掲載のレシピも合わせて紹介するから、今日から“作り置きダイエット”をスタートして。
そこで、柳澤英子さんが『女性セブン』のために作ったオリジナル新作レシピ17品をまとめてご紹介!
【主菜レシピ】たんぱく質×痩せ食材でボリューム満点!
主菜はたんぱく質を中心に、整腸作用や脂肪燃焼効果の高い食材を組み合わせます。制限すべき成分は糖質なので、お肉や魚などのたんぱく質はたっぷりと。チーズやマヨネーズも使ってOKです。
パンチのきいた味付けなので、たった2食材でも食べ応えは満点。使う食材をチェンジすれば、さらに“やせおか”のバリエーションが広がりますよ。
●【主菜3品】「塩炒り鶏胸肉の生ピーマン和え」「鮭とスナップえんどうのみそマヨ」「えびと生いもこんにゃくのえびチリ風」→レシピは【こちら】
●【主菜3品】「豚巻きブロッコリーの梅チーズ」「鶏肉と蒸し大豆のカレーグルト」「にら団子のからしポン酢がけ」→レシピは【こちら】
やせおかシリーズの主菜レシピ
●疲労回復の黄金コンビを使った「ねぎ豚」
●冷えたままでもおいしい「鶏手羽のレモン煮」
●チーズがとろり「牛肉団子風のチーズ煮」
●長ネギとおくら入りの「サバ缶カレー」