“フルーツ” に関する記事/3ページ
【フルーツ】に関する記事を集めたページです。
「バナナは大きいもののほうが甘い」って本当?専門家が語るその理由
気軽に栄養補給ができるバナナ。糖質がたっぷりで、体にエネルギーをチャージするのにぴったりです。比較的お手頃な果物なので、朝食などに取り入れている人も多いかもしれません。そんな…
2022.03.08 07:00
料理・レシピ
いちごを長く保存するために…パックで買ってきたらまずすべきこととは?
甘酸っぱくてみずみずしいいちご。もったいないからと少しずつ食べていくと、数日経って傷んでしまっていることも。長持ちしないところが難点ですよね。正しいいちごの保存方法を知れば、…
2022.01.04 07:00
料理・レシピ
美味しいイチゴを食べたければ「へた」を見よ!低カロリーや美容などいちごの嬉しい効果も解説
最近は1年中見かけるようになったいちごですが、11月頃から出回り始め、5月頃までが旬です。シーズンにはスーパーにもたくさん並ぶいちごを買うときに、おいしいものを見極めるポイントに…
2021.12.28 07:00
料理・レシピ
みかんが傷んで台無しになる前に! 2~3週間保存しておくための方法
冬に旬を迎えるみかん。長持ちするからと思って油断していると、みかん箱の中が“大惨事”に…なんて経験、ありませんか? 少しでも長く持たせる方法があるならば、知っておきたいものです。…
2021.12.21 07:00
料理・レシピ
甘いみかんはヘタでわかる!プロが教えるおいしいみかんの見分け方
冬といえばやっぱり、こたつでみかん…とイメージする人も多いのではないでしょうか。せっかくみかんを買うなら、おいしいものを選びたいですよね。そこで、野菜ソムリエプロの福島玲子さん…
2021.12.14 07:00
料理・レシピ
キウイを甘くするにはつまようじで指す!? 意外な追熟方法を野菜ソムリエプロが紹介
キウイフルーツは1年を通して手に入りやすいので、よく食べるという人も多いのではないでしょうか。野菜ソムリエプロの福島玲子さんによると、キウイを甘く柔らかく追熟させる保存のコツが…
2021.12.07 07:00
料理・レシピ
おいしいキウイを見極めるポイントは?グリーン、ゴールドの種類ごとに解説
ビタミンCが豊富でダイエットや“腸活”によいと聞くキウイ。せっかく食べるなら、見極め方を知って、おいしいものを選びたいですよね。そこで、野菜ソムリエプロの福島玲子さんから、スーパ…
2021.11.30 07:00
料理・レシピ
追熟が早い「洋梨」の正しい保存法を知って食べ頃をコントロール!
秋から冬にかけて旬を迎える洋梨。この季節にしか味わえないものだからこそ、できるかぎり長く楽しめる、保存法を知っておくと便利ですよね。そこで、野菜ソムリエプロの福島玲子さんから…
2021.11.23 07:00
料理・レシピ
実は美容にもおすすめの「洋梨」おいしいものを見極めるポイントとは?
寒い時期になるとスーパーなどでもよく見かける洋梨。和梨とは違った濃い甘みが好きな人も多いのではないでしょうか? 野菜ソムリエプロの福島玲子さんによれば、洋梨には熟したものを見…
2021.11.16 07:00
料理・レシピ
切ったりんごの変色を防ぐ方法|プロが断言「塩水じゃなくてもレモン水や砂糖水でOK」
秋の終わりから冬まで、りんごは長い期間楽しめるフルーツ。せっかくなら、なるべくおいしい状態をキープしたいもの。そこで、野菜ソムリエプロの福島玲子さんが、りんごをより楽しめる正…
2021.11.09 07:00
料理・レシピ