“フルーツ” に関する記事/4ページ

【フルーツ】に関する記事を集めたページです。

ゆずは捨てるところなし! 節約の専門家が教える丸ごと活用術
ゆずは捨てるところなし! 節約の専門家が教える丸ごと活用術
11月に旬を迎えるゆず。ゆずは捨てるところなし、と言われるほど使い道が豊富な果物です。お金のプロフェッショナルである節約アドバイザー・ファイナンシャルプランナーの丸山晴美さんも…
2021.11.08 07:00
ライフ
おいしいりんごは誰でも見極められる!プロがすすめる「つる割れりんご」とは?
おいしいりんごは誰でも見極められる!プロがすすめる「つる割れりんご」とは?
秋から冬にかけて旬を迎えるりんご。生でそのまま食べても、煮りんごを作ってスイーツにしてもおいしいですよね。そこで、野菜ソムリエプロの福島玲子さんから、スーパーなどに行ったとき…
2021.11.02 11:15
料理・レシピ
プロが教える柿の保存法|ティッシュ、ラップでヘタに”フタ”すれば常温1か月も
プロが教える柿の保存法|ティッシュ、ラップでヘタに”フタ”すれば常温1か月も
果物の中で、意外にもビタミンCなどの栄養が豊富に含まれている柿。秋を感じる食べ物として、食卓に並べるかたも多いかもしれません。そこで、柿をおいしく長持ちさせるための保存方法を、…
2021.10.26 07:00
料理・レシピ
プロが伝授!おいしい柿の見分け方|4つのヘタが実にピッタリついている柿を選ぶべし
プロが伝授!おいしい柿の見分け方|4つのヘタが実にピッタリついている柿を選ぶべし
秋の味覚といえば、柿を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか? おいしいだけでなく、実は美容効果が高いと言われています。 柿を買うときはスーパーで、という人も多いと思いま…
2021.10.19 07:00
料理・レシピ
プロが伝授!ぶどうの保存法とおいしい食べ方|冷凍保存もOK、食べる1~2時間前に冷やすと甘さア…
プロが伝授!ぶどうの保存法とおいしい食べ方|冷凍保存もOK、食べる1~2時間前に冷やすと甘さア…
秋に旬を迎えるぶどうは、いろいろな品種があって目にも楽しいですよね。 野菜ソムリエプロの福島玲子さんによると、紫や赤ぶどうならブルームと呼ばれる白い粉がついているもの、緑の…
2021.10.12 07:00
料理・レシピ
プロが教えるおいしいぶどうの見極め方|紫色のぶどうは「白い粉」がついてるものを!
プロが教えるおいしいぶどうの見極め方|紫色のぶどうは「白い粉」がついてるものを!
秋の味覚の一つである、ぶどう。最近はさまざまな品種がありますが、どんな種類を食べるにしても、せっかくならおいしいものを選びたいですよね。 そこで、野菜ソムリエプロの福島玲子…
2021.10.05 07:00
料理・レシピ
梨をおいしく食べるコツと保存法|甘みは皮側が強いので「皮を薄くむく」
梨をおいしく食べるコツと保存法|甘みは皮側が強いので「皮を薄くむく」
秋は梨がおいしい季節です。旬が短い果物なだけあって、できるだけ長くおいしく食べたいものです。 野菜ソムリエプロの福島玲子さんによると、赤梨なら皮が赤茶でざらざらした手触りの…
2021.09.28 07:00
料理・レシピ
プロが教えるおいしい梨の見極め方|箱で買うと逆さ向きに入っている理由とは?
プロが教えるおいしい梨の見極め方|箱で買うと逆さ向きに入っている理由とは?
秋を迎える今しか食べられない梨は、ぜひ旬のうちに味わっておきたいものですよね。でも、どの梨がおいしいか見極める方法を知っている人は少ないのではないでしょうか。 そこで野菜ソ…
2021.09.21 07:00
料理・レシピ
キウイ、ダイエット効果UPには「皮ごと食べる」!おいしいキウイの選び方、正しい保存法も紹介
キウイ、ダイエット効果UPには「皮ごと食べる」!おいしいキウイの選び方、正しい保存法も紹介
食物繊維が豊富で、腸活に最適のキウイ。さらに、ダイエット効果アップが期待できる食べ方があるのだとか。 主要な栄養素の充足率において、キウイは他の果物と比べてトップクラス。ゴ…
2020.05.13 06:00
料理・レシピ
バナナはなぜダイエットにいい?その理由と飲むだけで痩せるレシピなど5選まとめ
バナナはなぜダイエットにいい?その理由と飲むだけで痩せるレシピなど5選まとめ
ダイエットの味方としておなじみのバナナ。ぜひ、常備して活用したい。 そこで、バナナの栄養価やダイエットに向いている理由をおさらい。さらに、飽きずにバナナを食べるために知りた…
2019.08.29 17:00
料理・レシピ

いま気になる!